Лето

Нам бы лето попрятать в карманы,.
А зимой доставать по чуть - чуть,
Аромат луговой, с разнотравья...
Тёплый воздух, прогретый  втянуть!

Ощутить на губах, вкус малины..
И смородины, ягод, поесть,
Горсть добавить, рябины, калины,
И в траву, что по пояс, залечь!

Мелкой россыпью, капли росы,
И грибной, мелким бисером, дождик,
Свежесть, после прошедшей грозы...
Это спрятать, в просушенный зонтик!

Солнца луч, белый пух, облаков..
Щебет птиц и жужжание шмеля,
Из берёзы напиленных, дров..
И пьянящий дурман, шишек хмеля!

Хорошо, бы, придумать духи..
С ароматами жаркого лета,
Горький запах полыни, ольхи,
Ощутить себя в лето, одетой!


Рецензии