Молитва

Сколько криков о правде,
Сколько об истине клятв...
Как канат переброшен –
Кто кого перекричит,
Триумфатор доволен,
Он выжил среди передряг,
Ну а тот, кто знал правду,
По-прежнему просто молчит.
С самых давних времен
– Держи вора! – кричало ворье,
И чеканили шаг
Под знаменами правды
Лжецы,
И блестящие брошки
Таскало из рук воронье,
И слюной умывались
От подобострастья льстецы.
И терпела страна,
И смывала кровавый свой пот,
Мать одна, как и Родина,
Тут уж кричи, не кричи,
Мир привык слушать звуки
Фальшивых, искусственных нот,
Ну а чистая нота, сорвавшись,
Уже не звучит.
И склонились березы,
Ветвями коснувшись воды,
Словно молятся тихо:
– Сохрани и Спаси нас, Господь,
Отведи нас, Господь,
От печали, тоски и беды,
От печали, тоски и беды,
Отведи нас, Господь.
2020г.


Рецензии