Картошечка

Во всех ты блюдах хороша!
Картошечка-продукт бесценный,
Ты, королева нашего стола!
И аппетит ,когда ты есть-отменный.

В мундире и картошка- фри,
И запечённая в костре, и в печке с мясом,
"Ты всем продуктам, нос утри!"
В окрошке хороша ,ещё и с квасом.

Спасала в лютую годину свой народ!
Картошечка-продукт для выживания,
Надежда вся на огород!
На трудолюбие и колоссальное старание.

Хвала тебе и низкий наш поклон!
Ты помогаешь выживать русскому народу!
Нам санкции ваши не нужны,"драконовский закон",
Покой нам дайте и" больше кислороду!"

 ДВ, 2018,Арина Май.


Рецензии