Богатства леса

Кто по лесу бесцельно не бродил,
Его лишь атмосферой, упиваясь,
И искренне находке, удивляясь,
Когда, бродя, случайно находил.
А лес богат не только древесиной,
Что составляет тут его основу,
Дубком ли, елью, белою осиной,
Но и съестным, с весны и до покрову.
Тут и грибов и ягод, сколь угодно,
Было б желанье, это всё отведать.
В лесу присутствие поистине доходно,
Он пригласит, не только пообедать,
Но и закрома домашние наполнить,
То ли смородиной, малиной, ежевикой,
То ль ароматной русской земляникой,
И неожиданно, места эти запомнить.
Ну а грибы, с весны и до зимы,
Для грибников растут, как специально.
Сбор разрешил КабМин официально.
Вот потому и радуемся мы…

27 июля 2020 года


Рецензии