Парад морского флота

Смотрел недавно телевизор-
парад морских волков России,
Линкоров и подводных тигров
И  МИГов в небе бело-синем.

Смотрел с печалью не в  России,
А в зарубежье, горько плача.
В России праздник, счастья лики,
А рядом куры лишь кудахчут.

В далёкой, мне родной России
Людей потоки видят праздник
Живьём, кидая поцелуи
Защитникам, их службу хвалят.

А корабли войны шагают
По невским тропам ровно, гордо,
Матросы белой формой манят,
Эскадры рвутся к бою бодро.

Промчался сказкой строй парадный,
Но в нём нет сказок, только  правда,
Но для страны сей праздник важный-
Парад героев-символ славы.


Рецензии