Летний день
Меж колосьев цветут васильки.
Словно лыжник скользит водомерка
По нетронутой глади реки.
Золотится пшеничное поле.
Будоражит листву ветерок...
Стрекоза, ощущая раздолье
Рассекает воздушный поток.
Приближается время к обеду.
Под деревьями прячется тень.
Увлечённо живую беседу
С ярким солнцем ведёт летний день.
Улыбаются солнцу душица,
Колокольчик, алтей, зверобой,
Гравилат, львиный зев, медуница,
Создавая волшебный покой.
*
Венгерка - сорт сливы.
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №120072700003