Жеребьёвка
Свет гаснет рампы.
Тьма не оставит и следа,
Жива лишь память.
Лишь только бродят меж рядов -
Герои-дУхи.
Они посланники из снов,
К терзаньям глУхи.
Себя играем - ставит жизнь
Нам постановки.
Где роль, слова диктует мысль
В людской массовке.
Антракт, когда блефует ночь
Со звёздным небом.
Кто правит больше тишиной -
Есть, выпал жребий.
Под утро впишется заря
За мир по-свойски.
Жизнь на листе из словаря
На "Н" - не бойся
Сказать всю правду про любовь,
Бывает сложно.
Проникнуть вглубь цветных зрачков,
В душе тревожно.
Но не от гнёта разных дум,
Как прокламаций.
А от свободы, веет дух
Для мотиваций.
Знак восклицания - стрела и луч,
Пронзите сердце.
А вопросительный к нему есть ключ,
Пусть я несдержан
в нахлынувшей для счастья страсти.
Свидетельство о публикации №120072702964