Ошеломила молодость меня...

Ошеломила  молодость меня:
"В стихах мужчин что ищешь ты в расцвете?
Какие откровения  тебя его манят? -
Любовных чувств твоих давно окончена вендетта.

Ты увядаешь, как осенью цветы,
Гормон любви давно не тешит тело,
Смотри пылает страсть в моей крови! -
Своей же ты давно переболела.

Ты словно нищая с протянутой рукой
На паперти милостыню просишь:
Мечтаешь, взор вдруг на тебе задержит свой
Кумир и одарИт хотя бы мелким грошем."

Жаль, не понять в презреньи молодом,
Девицам, что гормонами кичатся:
Что не в безумной страсти настоящая любовь, -
 Их жар и пылкость в пепел обратятся.

Им, камасутру ищущим в стихах,
Таланта мастера бриллиант не виден,
И не понять: доживших до седин
Влечёт его души планида.


Лилия Коваленко
27. 07. 2020 г.


Рецензии