Часовой
О чём говорили. Иль вмиг онемели,
Но вдруг замолчали, прикрыли глаза...
ужели припомнить- о чём?- не сумели?
А небо угасло, и стало темней...
Обычно мы лампу позднее включали...
Ответьте, зачем Вы явились ко мне?
Хватает без Вас одинокой печали.
Иль так уж устали за день в духоте-
Погода стоит, как и должно июлю-
Позволив себе задремать захотеть?
А я часовым Ваши сны караулю!
Впервые такая оказана "честь"-
Дышу через раз, чтобы Вас не тревожить,
Хоть в этом, мне кажется, что , но есть...
Обида?
Досада:
Да нет, отчего же...
Поспите.
А я Вас не стану будить,
Пока темнота за окном не растает,
Как что-то, что сладостно тает в груди...
Ах, нет же...
Похоже, оно вырастает...
Свидетельство о публикации №120072702905