Багряная Осень
Горит покинутым костром,
Звенит червонный лист осины
Дорожным долгим бубенцом…»
«Осенний звон», С. Обрадович
Малиновой сказкой осинник пылает,
Зарделись рябины кусты,
В дали величаво закат догорает,
Мелькают в домах огоньки...
Багряная осень, что мне ты пророчишь,
Красою своею скажи,
Ты скоро заплачешь холодной слезою,
Но это ещё впереди...
Уже облетают первые листья,
И птицы вот - вот соберутся на юг,
В далекие страны, в далёкие дали,
Проложен извечный маршрут...
Они непременно вернуться весною,
Вить гнезда в просторах родных,
Багряная осень помашет ветрами,
Не в силах пернатых вернуть…
Так осени яркой отрадны картины,
Я грусть по ветрам отпущу,
В малиновой сказке душа отдыхает
Пред саваном длинным Зимы...
И дождик, товарищ старинный,
Ты тоже, друг мой, не грусти,
Еще так прекрасны синие дали,
И солнце ласкает листы
Последним теплом уходящим,
И только рябины костры,
Свой жар пронесут сквозь метели
Красавицы белой Зимы...
Из цикла "Кружевная страна"
Слова навеяны ажурной шалью
Российского дизайнера Илоны Дмитриевой
"Червонный лист", выполненной самой Илоной
в 2016 и в 2020 годах.
26.07 2020 г.
Свидетельство о публикации №120072700029