Мы рушим мир, в котором сами проживаем

(размышление над собственной жизнью)

Вкрадчиво
Заходим в гости.
Подразумевая -
Как к себе домой.

Ломая напрочь
Человеческое
Счастье, жизнь.

Господи, как
Мы живём?

Сознанием,
Чувствами
Вторгаясь.

Разрушив мир,
В котором
Сами проживаем.

Мыслью одной
Со стороны
Зная – в нём
Живём!

Величием своим
Топчем грязью
На словах.

Не рассчитав
Секундой,
Шальною мыслью
Прозябаем.

Вытаскивая боль
Своей рукой,
Шагаем семимильными
Шагами.

Осознавая позже
В голове –
Слишком поздно
Пятиться назад.

Разбитой вазы
К сожалению
Не склеить.

Убитой жизни
Не вернуть…

Когда казалось нам
Призрачное счастье:
Вот, руки протяни –
Любовь.

Намного ближе
Ощущая взглядом
Родные, близкие
Глаза.

Всмотреться
Ощущением,
Не признавать.

Кому доказывать?
Себе???
В словах?

В душе протест.
Кричала вслед –
Куда?!

Есть истинное
Счастье.
Зачем искать,
Сжигая за собой
Мосты?

С тоской,
Вполоборота
Взглянув на мир
Со стороны.

Гром средь
Бела дня!
Гроза к ногам,
Мир рухнул.

Вернуться сердцем?
Сожжены мосты.
Душа в слезах.

Господи, прости…

Пройдясь по краю,
Сокрушая созданный
Мир, свою любовь
И нежность.

Восприятием
Неся в ладонях
Навстречу Солнцу,
Настоящему дню.

Не обернуться,
Не дай нам Бог
Подумать прошлой
Жизнью.

Вступить нам
Гостем на порог?
Хозяином
Собственной жизни.

Складывая в голове
Счастье, доброту,
Любовь – итог:
Есть уважение.

Всё приходящее
Уходит, сердцем
Воспримется,
Душой.

Уважение и
Доброта –
Навеки!

Сиянье глаз, восторг.
Хотелось рассмеяться,
С распростёртыми
Руками к небу, закричать –
Здравствуй, жизнь!!!

Принять такой,
Какая есть…

Шагнуть в рассвет,
Улыбнуться новому
Дню, заре, Солнцу.

Оставаясь просто
Жить своею жизнью.
Господи, прекрасен мир,
Объятый Солнцем
Утренней зари.

Послесловие:

Всё оказалось рядом.
Зачем мы строили
Ложные следы?

Идя затворками
К собственной
Жизни…

-----------------------------------

“Океанский бриз” –
https://www.youtube.com/watch?v=bLDW3RGHeXM

Изображение из интернета.


Рецензии