Опомнись, человек!

 Уж сколько можно над природой издеваться,
Сжигать леса, менять протоки рек?
Но, а потом, пытаться оправдаться ,
Что ты хозяин на планете, человек.

Как ты живешь, ты сам-то понимаешь?
Ты оглянись вокруг и посмотри,
Своим потомкам, что ты оставляешь,
Тебе не стыдно, там, в душе, внутри???

Разрушить горы, что веками возвышались,
Леса, что нам дают  жить и дышать.
Ведь сколько поколений ими восхищались,
Как мог в один момент к рукам ты все прибрать?

Ведь раньше жили люди в лад с природой.
И восхищались пеньем птиц, бескрайностью полей.
А ты, ты, человек, давно дышал свободой,
И просто жил, не думая о выгоде своей?

Природа -Мать уж столько настрадалась,
От рук твоих и жадности твоей.
Что, видимо, ей только мстить осталось,
И на защиту встать от подлости людей.


Рецензии