Сон в летнюю ночь

Под шум дождя на время засыпал
и, просыпаясь, вспоминал былое,
и что-то лишнее снималось слой за слоем,
и из тумана выплывал причал.

И  старый друг стоял в тумане том,
он без конца шутил и мы смеялись,
и в шум дождя вплетался звонкий гром,
и уходил за временные дали.

Течет в тумане времени река
ей нет конца, как впрочем, и начала,
и только пристани, паромы и причалы,
и только молодости смех издалека.

И я проснулся, и смотрел в окно,
где ночь стекала неспеша по стеклам,
и понимал, что время стало сном,
в котором я вот так смеяться мог бы...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
"и понимал, что время стало сном,
в котором я вот так смеяться мог бы..."
Это правда...ВРЕМЯ СТАЛО СНОМ...
Благодарю Вас.

Надежда Евладенко 2   29.07.2020 04:51     Заявить о нарушении