Мечты

Мечты. У каждого они свои,
Мечтает кто-то о богатстве и о власти,
А у других мечты, как отвести несчастья,
Болезни, беды, горе и напасти.

Чтоб радостью светились глаза мамы,
И чаще улыбался бы отец.
И дети, что бывают так упрямы,
Согласны в чем-то были, наконец.

Мечтает кто-то править синдикатом,
А в детстве он мечтал быть моряком.
Но, годы детские промчались, и когда-то,
Он понял: был наивным пареньком.

Теперь мечты его совсем другие,
Машины, виллы, яхты и дворец.
И он совсем, совсем не понимает:
Что может в миг все оборваться, и конец.

И где ж твои друзья, и где подруги,
 Что дружно веселились за столом?
Ты стал никем для них, и все твои недуги,
Они тебя, конечно, пожалеют, но, потом.

Они уйдут, тебе в глаза не глядя,
И помощи у них ты не проси.
Ты думал только о себе, чего же ради
Теперь свой крест ты только сам неси.

Мечты, они такие разные бывают,
Мечтает кто-то о большой семье.
Где каждый любит, каждый понимает.
Для них лишь в этом счастье на земле.

 Мы каждый путь свой сами выбираем,
Кто делает карьеру, а у кого огромная семья.
Живем, проблемы всякие  решаем.
Но, а в душе у каждого мечта своя.
 


Рецензии