Бросок пустельги

Над сизоватым мятликом
зависла пустельга.
У рыжих перьев с пятнами
концы дрожат слегка.
Кругами расшивала
и не тая коварства
так резко оглашала
небесное пространство.

Её броском прославится
рыбак, что стал привратником.
На красную овсЯницу
упало  ухо ратника.
Святой и ключник райский,
как в пятнах пустельга
в грехах был, под завязку!
Знал: кто не без  греха?
Раскаявшись, по братски,
прощён Иисусом Пётр.

Нет пустельге опаски.
Пусть без греха живёт.

       27 июля 2020 г.

*Пустельга - сокол; Санкт-Петербург назван в честь Святого Петра.
 Распят на кресте вниз головой.
**Мятлик  - трава жиденькой метёлкой. Мама держит за стебелёк внизу и спрашивает своего ребёнка: петушок или курочка? Потом пропускает травинку между большим и указательным пальцем. Если у пучка травы длинный хвостик, то это петушок.


Рецензии
Петушок или курочка...
Было такое, помню, знаю.

Анжелика Вавилова   14.08.2020 15:26     Заявить о нарушении
Часто детьми играли в петушка и курочку, когда метёлки поспевали.
Благодарю, Вас, Анжелика.

Любовь Кравцова   14.08.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.