Как хорошо...

Как хорошо в тенечке летом
Присесть с корзинкой у ручья,
На старом пне, сухом, прогретом,
И слушать песни соловья.
Ему кукушка отзовется
В глухой еловой вышине,
А над цветочком пчёлка вьётся…
И нега, как в прекрасном сне.
Вот так, природу созерцая,
Оставив быта суету,
Нам мелочь, кажется, любая
В душе заполнит пустоту.
Оригиналы здесь всех звуков,
Звучащих в залах городских,
От скоморохов и ашугов,
От нежных женских и мужских…
Оригиналы здесь полотен,
Влекущих в галереи нас,
От сапиенс, что водит в поте
По камню камнем в первый раз…
И зачерпнув ладонью воду
Бегущего к реке ручья,
Соединю его природу
С природой маленького «я»…


Рецензии