Зовут бескрайние просторы...

Зовут бескрайние просторы
В манящей дымке голубой,
Горят на солнышке соборы
В златой обшивке вековой.
И ладан в храме зависает,
От ликов злобы не видать,
В смирении сердце замирает,
Мой Бог,умом бы то понять.
Пылает зарево свечи
И тонкой струйкой воск стекает,
Душа от радости парит,
А сердце с нею восхваляет.
Молитва льется из нутра,
Слова находятся благие,
О,Боже,дивная пора,
Забыты напрочь дни лихие.
Сойдет с иконы благодать,
Румянец дивно разольется,
Мой Бог не перестанет удивлять
И жизнь к удаче повернется.


Рецензии