Прошу тебя, приди ко мне

Прошу тебя, приди ко мне
Пусть ненадолго, пусть на миг,
Приди, хотя бы, в сладком сне,
Чтобы украсить мою жизнь.
Не говори, мне, сразу, нет
Заставив думать о другом,
Не погаси ,отказом, свет,
Что излучает образ твой.
Прошу тебя, приди ко мне
Пусть ненадолго, пусть на миг,
Голубкой белою с небес
На крыльях Ангела спустись;
Лучом, пронзая облака
Тихонько, постучись в мой дом,
Сквозь твердь оконного стекла,
Вокруг всё наделив теплом.
Прошу тебя, приди ко мне
Пусть ненадолго, пусть на миг,
Что дружба дорога, тебе,
Успел я, с грустью, уяснить.
Быть может, где то, я не прав?
Быть может, в чём то, резок я?
Не дожидаясь переправ,
Иду по лезвию ножа.
Прошу тебя, приди ко мне
Пусть ненадолго, пусть на миг...


Рецензии