О зависти людской, пожалуй что, не буду...

О зависти людской, пожалуй что, не буду.
Я лучше – о душе, о редкости такой.
Расходовать слова на каждого Иуду –
Лишь способ потерять и нервы, и покой.

Я лучше о любви, о верности и чести –
Черкну хоть пару строк, хоть крошечный сонет.
Сороки на хвосте несут дурные вести.
И от дурных людей на свете спасу нет.

Да что я всё о них?!  Есть темы подостойней! –
Отстаивает жизнь у вечности права.
И ты – её должник – во всех невзгодах стой с ней,
Под поступью судьбы пружиня, как трава.
И помни, что всегда – куда как будут знойней –
О дружбе и любви, о верности слова.


Рецензии