Нет хуже жизни на земле...

Нет хуже жизни на земле,
Когда одни долги,
Когда с печатью на челе,
Когда с тобой враги.

Когда возьмешь мое ты все -
Имущество и дом,
Когда и я ишак, осел
С тройным своим горбом.

Когда и то, что в жизни есть
Возьмешь и заберешь,
Тогда я вспомню слово "месть"
И вспомню слово "ложь".

Когда в полночной тишине
Уйдет моя жена,
Когда погрязну я в вине,
Порадуйся сполна.

Но за здоровье ты не пей,
А пей за кабалу,
Как много в жизни есть друзей,
Пришедшихся к столу,

Пришедших взять и одолжить,
А после обмануть,
Как много фальши в них и лжи,
И в венах у них ртуть.

И тот язык - змеиный их
Способен только лгать,
Как много их - друзей таких,
И кабала опять...


Рецензии