Урал

Урал ты или Камень-Пояс?
Пройдя сквозь лабиринт берилла,
Ты говоришь мечте: исполнись.
Она тебе в ответ: «Бери вот!»

На склоне – угольные веды.
- Ты не беги так быстро, лайка.
Кто их чертил, не знаешь? – Медной
 Горы хозяйка.

А говорят, что падшим - пламя.
По кАмням вниз струится Кара.
Не смей карать меня по памя-
 ти старой!
 
Утёс скалы – слоёный торт  он
Геологической породы;
Кому-то на десерт был подан.
 Дарован.

 - Когда   Сорокин Питирим  вдруг
Узрел бы это расслоенье,
Им овладело б удивленье.
 - А хочешь, сядь, поговорим.


Луч Бетельгейзе  на висок
Прицел наводит осторожно,
И диск Луны сегодня можно
Извлечь, привстав лишь на мысок.

The picture is from the Internet


Рецензии