Джон Андерсон. Роберт Бернс

Джон Андерсон, друг мой Джон,
День нашей встречи со мною всегда.
Помню иссиня-черный локон
Бровей два вороновых крыла.
Увы, поредели и выцвели крылья,
На локоне снег не сойдет никогда,
Благослови, о Боже, имя твоё:
Джон Андерсон, друг навсегда!

Джон Андерсон, милый Джон,
Взбирались на холм этой жизни,
Погожим и радостным днём.
Семеним под гору в ненастье
Песнь о дружбе еще поём.
А добредем до подножья,
Так рука в руке и заснём.


Рецензии