Светлые дни

                1
Ветер теплый, ласковый и свежий.
Облаков торжественный полет.
Целый мир – сияющий, безбрежный –
К счастью вдохновенному зовет.

Красота ликующего лета,
Просветленной жизни благодать.
Чувство изумительное это
На словах почти не передать.

Драгоценный дар судьбы взаимной,
Радости, надежды, доброты.
Самой милой, дорогой, любимой
И родной для сердца стала ты!

Жизнь моя с твоей соединилась
Общим счастьем искренней семьи –
Высшая, божественная милость,
Нам ниспосланная в бытии.

Это наше право на чудесный
Жребий, щедро выпавший двоим.
Вместе нам легко и интересно.
Будет всё, как мы с тобой хотим!


                2
Лето доброе. Мощь и сиянье.
Безмятежных небес глубина.
Благость светлая существованья
        Нам с тобою дана.

Ощущенье земного простора.
Блеск воды, отражения в ней.
Наша свадьба совсем уже скоро,
        Через несколько дней. 

Над июньскими долгими днями
Широко разливается свет.
Радость жизни останется с нами
        До скончания лет.

Потому что любовь – бесконечна,
Это чувствуем ясно сейчас,
И союз наш взаимный навечно
        Будет счастьем для нас. 


                3
Погода солнечная с ветром,
Но без дождей и духоты.
Июнь блаженствует – и в этом
Хороший знак почувствуй ты.
Необычайная награда
Предсвадебных чудесных дней.
А что еще для счастья надо
В судьбе моей, как и твоей?

Колышется привольно зелень
В лучах и бликах золотых.
И каждый радостно уверен
В глубокой правде чувств живых.
Совместной нежности движенье,
Взаимность ласковой любви.
Волнует свадьбы приближенье
Мечты твои, как и мои.


                4
Июньская торжественная нота
Еще такой высокой не была.
Роскошных листьев на ветвях без счета,
И пятнам светотени нет числа.

Весь мир – для нас! Он достоянье наше,
Житейская свободная среда.
И всё вокруг пленительней и краше
Еще не представлялось никогда.

Счастливый путь вперед, к заветной цели,
К взаимности, заботе, доброте.
И мы с тобой осуществим на деле
Всё то, что смутно виделось в мечте.

14 июня 2015


Рецензии