Шел Христос по пустыне...

Шел Христос по пустыне,
К людям избранным шел,
Растопить в сердце иней,
Сделать всем хорошо.

Показать на примере
Своем собственным им,
Что не стоит о вере,
Говорить: "Не людим".

И не стоит другого
Обвинять и хулить,
А к себе нужно строго
Все грехи применить,

И понять - покаянье
На далеком пути,
Иль из мира изгнанье
Душу могут спасти.

Но не поняли люди,
Что съедает их страсть,
И судить стали судьи
Словно Господа власть.

Словно Божьим законом,
Словно чем-то святым,
Так как нужно канону,
Так как нужно живым.

Так как нужно Исусу,
Так как нужно Отцу,
Но с пристрастьем и вкусом
Приводили к концу.

Но не поняли судьи,
Что такое любовь,
А увидели люди
Божью алую кровь.


Рецензии