Школа любви

Любовь есть больше разума.
Любовь может жить без разума,
а разум не сможет без любви.

И десять умнейших умов
с больным,
с печальным диагнозом, деменция,
не смогут общий язык найти.

По каналам разрушенным отчасти, нейронных сетей,
не достучаться, не донести до адресата биты информации
жалкое  зрелище смотреть на ведущие умы
сникнув, беспомощно руки опустят вниз.

Светлый разум Сатаны, первый дал течь.
Он был полным пустотами, без капли любви.
Еще пока не поздно,
любите ближнего своего...,
если не можете, тогда научитесь.

Для начала,
со смирением, с терпением вооружитесь
и только после,
лучшей практикой каждому станет,
пойти в первый класс...
На виртуальном поле больного деменцией,
сквозь гущу стены тьмы,
слепленной изоляцией и одиночества
только любовью возможно,
пробить ее броню квантами света любви
выйти с ним на хрупкий контакт.

Похожий гибридному мосту
между читателем и духом поэзии,
каждий день и ночь,
протянутый еще на одно новое слово,
от сердца поэта,
к амвону,
Бога любви.


Рецензии