Дружок

По картине


Привет, ребята, во что играете?
А, комиксы веселые читаете.
А мне вот, братцы, вовсе не до смеха -
Хозяин мой женился и уехал.

Три года у него я жил
И верой, правдою служил -
Встречал всегда его с работы,
Ходили в парк с ним по субботам.

Он говорил - я член семьи
И знал потребности мои,
Но появилась вот жена -
Моя уж дружба  не нужна.

Жена так начала ругать
И нужно было выбирать.
С меня ведь пользы никакой -
Иль усыпить, иль гнать долой.

Брожу вот так уже неделю.
Что будет хорошо, не верю.
Прошу, меня не прогоняйте,
Со мной хоть часик поиграйте.

Могу с мячом и на воротах,
Искать, носить, и догонять.
Хозяин мой упел, как профи,
Всему меня поднатаскать.

Не прогоняйте. Знать так больно,
Что никому теперь не нужен.
Подумывать уж стал невольно -
Нет в мире настоящей дружбы.

Да, вижу, вам я тут без пользы.
А скоро осень - холода.
Жизнь стелется дорожкой скользкой.
Ну, извините. Ухожу я навсегда.

Мальчишки вдруг переглянулись,
Пса видя мокрые от слез глаза.
По-быстрому домой метнулись
И перед псом вдруг появилась колбаса.

Родители давно хотели
Собаку братьям подарить.
Чтоб мальчики дружить умели,
Чтоб их к порядку приучить.

Об этом так они мечтали
И вот удача этим кладом.
Сам пёс пришёл - не ожидали.
И мама с папой тоже рады.

Какое счастье жить в семье,
Где есть любовь и ценят дружбу.
Из всех сокровищ на земле
Ценнее, коль кому-то нужен.

И пёс нашел себе друзей -
Двух братьев, маму и отца.
И жить им стало веселей,
Пёс был им верен до конца.

А вот назвали друга лучшего,
Тут догадаться и несложно,
Дружок - а как ещё его
Назвать-то можно!?
***
27.07.2020
27.07.20 стихи.пру конкурс по картинке


Рецензии
Так в жизни, к сожалению, и бывает. А поэмка классная и поучительная поучилась. Молодец Танюша.

Валерий Чемерис   27.07.2020 20:58     Заявить о нарушении
Сама в шоке.
Обнимаю.

Нюша Анисимова   01.08.2020 20:50   Заявить о нарушении