Мой город стал неузнаваем...

Мой город стал неузнаваем,
Одни машины и дома,
И тусклый свет лишь различаем,
Хотя за окнами зима.

Всё серо, мрачно и уныло,
Всё тускло, блекло и темно,
Как будто в льдинах всё застыло
Или пургой занесено.

То не пурга, то современность,
То мода, двадцать первый век,
То равнодушие, надменность,
То новый здешний человек.

Теперь он в штате, он - начальник,
Возможно даже - депутат.
А где крестьянин, где молчальник,
Где наш любимый русский брат?

Ищу его в машинах этих,
Ищу его в больших домах,
Ищу его на белом свете,
Ищу при солнце и впотьмах.

Но нет его на белом свете,
И даже в городе моем.
Но если кто-нибудь заметит -
Скажите мне, вдвоём пойдём.


Рецензии