Вечный огонь
Как безмолвный, горячий набат
Это, – вечная боль, это, – эхо войны
Это, – память твоя, наш солдат.
Ты был молод и юн, не хотел умирать
Но война, позвала под ружье
И заплакала горько, уставшая мать
Крест надела, спасенье твое.
И отправились в бой, за Россию сыны
Все поднЯлись, кто стар или млад
Видят матери дома, тревожные сны
А солдаты увидели… ад.
Жаркий бой, – это кровь, жаркий бой, – это смерть
Но победа, как воздух нужна
От снарядов и бомб расступается твердь
Но, бессмертна солдата душа.
За отчизну, Россию вы шли умирать
За победу, себя обрекли
И заплакала вновь, поседевшая мать
И звезду на могилах зажгли.
Так гори же огонь, озаряя гранит
Согревая живые сердца
Память вечная тем, кто в земле возлежит
Кто отдал свою жизнь, до конца.
2003г.
Свидетельство о публикации №120072702315