Все изменилось, потускнело...
И этот мир уже не тот.
Любовь людскую зависть съела,
Дух человеческий - живот.
Насытить брюхо не сумели,
Но магазины развели.
Ни раз, ни два, ни три в неделю,
Ни даже если на мели...
Мы посещаем каждодневно
То продуктовый, то пивной,
Но забываем про душевный,
Идем к вещам и в обувной.
Спешим заправить бак горючим,
Помыть машину, протереть.
Но нас спасает в жизни случай -
Нам позволяют умереть.
И лишь тогда - пред смертью скорой -
Мы понимаем что к чему
И начинаем разговоры
Про современную чуму.
И дух становится нам ближе,
(а не живот и магазин),
Но градус тела уж понижен,
И ты со смертию один.
И забирает смерть мгновенно,
Не оставляя размышлять
И не давая несомненно
Всё повернуть обратно, вспять.
А нужен шанс нам этот новый?
Готовы мы его принять?
И взять духовность за основу,
Дух человеческий взращать?
Свидетельство о публикации №120072702309