Зима, морозно и прохладно...

Зима, морозно и прохладно,
Темно на улице, темно.
Снег валит хлопьями нещадно,
Я слышу стук в мое окно.

Я подхожу поближе - вижу
Стоит в костюмах детвора:
Один повыше, другой - ниже,
А третий - метра полтора.

- Открой нам, дядя, Христа ради,
Подай копеечку на хлеб.
Мы песню вам исполним, дядя,
И даже спляшет для вас Глеб.

Открыл я дверь - они сплясали,
Монет насыпал им сполна
И дал конфет, чтоб не скучали,
Лишь не налил в бокал вина.

И вспомнил я, как сам когда-то
Под Рождество колядовал,
И по квартирам ходил с братом
И много разного собрал.

Ах, этот праздник, дух народный,
Что не исчезнет никогда,
Родной, святой, простой, свободный
Мы будем праздновать всегда;
2


Рецензии