Когда не пишутся стихи...
И не пишется больше стихов.
Настроенье моё заунывное
Не даёт мне ни рифмы ни слов.
Может быть это что-то сезонное
И исчезнет деньков через пять?
Так хотелось бы что-нибудь новое
И красивое мне написать.
Как-то раньше любую тематику
Мог я в стих превратить невзначай,
А сегодня как ту математику
Не могу я решить ... Где же чай?
Может быть посидеть и подумать,
Чай горячий неспешно попить.
И тогда я смогу что-то вспомнить,
Что-нибудь я смогу сочинить.
Чай попью и пойду на природу
Созерцать летний вечер один.
Что-нибудь напишу про погоду
Буду сам я себе господин.
Да не важно, какая бы тема
Не возникла бы передо мной,
Я б в стихах рассказал её смело
И побрёл бы спокойно домой.
Свидетельство о публикации №120072700229