Июль
И ночь торопит видеть сны.
И темнота укрывшись миром,
Пленяет песней тишины.
И книги разворот преломлен,
И чая разговор не спит.
И росчерк слов мечтой наполнен,
И строчка теплотой горит.
Привет. Июль уже в разгаре,
И трав душистых полон дом.
Зарницы хлебные в пожаре,
Покрыли небо очагом.
И ночи бархат в небо тянет,
И россыпь звездная манит.
И ветер перемен дурманит,
И песней августа горит.
Привет. А тишина все громче,
Все чаще стук ее шагов.
Все мысли неспокойны, звонче,
Смывают красоту лугов.
Свидетельство о публикации №120072702208