Забытые книги

Забытые книги

Уже не вспомнить заголовок,
А автор — просто силуэт…
Но слово не было бы словом,
Когда б не оставляло след.

Перечитать бы… Искупаться
В огне горы, что чище вод,
Поверить, что все люди братья,
Что путь всегда зовет вперед.

Что есть красивые легенды,
В которых смелость не порок,
И шелк той дамы сердца ленты
Завязан в крепкий узелок.

Моря, в которых тонут страны -
И в поднебесье города…
Но память выслала туманом
Туда дорогу, вот беда.

Не помним, что же мы читали,
Покуда не раздался гром...
Там было лучше, но едва ли
Вернемся в книгу, словно в дом.

Случайно встретив на обложке
Знакомый край спустя года,
Поймем, что был он понарошку,
А время крепче, чем вода.


Рецензии