Человек природу перестал любить

Лето промокло сильными дождями,
Тучи не уходят, зависли над нами.
Молнии сверкают, гром грохочет часто,
Кто - то так решительно предупреждает властно.
Смыть грязь в местах, всяких заброшенных,
Взглянуть в глаза людям пришлых, непрошенных,
Что не по закону написанному, главному
Человек живёт в природе, совсем неполноправно.
Лето прослезилось, или засухой достало,
Люди понимают, но им всё мало, мало.
Гибнут от пожаров природные ресурсы,
Человечество всегда было, даже, в курсе.
Жадность, превосходство - главные причины,
Время ведь настанет, увидим мы руины.
Равного баланса у природы нет,
Человек сильнее, закон не поможет, никакой завет.
Рубим и сжигаем - человеку всё равно,
Видим, как испаряется, видим уже дно.
Хочется и колется всё восстановить,
Человек природу перестал любить.

27 июля 2020 года


Рецензии