Акростих из цикла Штрихи

О, этот скрип железа по стеклу,
Держащий душу бабочкой в ладони,
И свет луны, идущий через мглу,
Напрасно отражённый на плафоне,
Остры и колки у судьбы углы,
Четыре линии в минуты размышлений,
Ей удаётся заплетать узлы,
Собрав рисунок жизни из мгновений,
Так, между делом лился монолог,
Возникший при сердечной вьюге,
Опять одиножды один звездой чертилось в полукруге...


Рецензии