П-о-рочная связь

                – Почему людей не сдувает ветром с Земли?
                – Потому что они прикреплены к районным поликлиникам.
                (Интервью с организатором здравоохранения)

А ведь чинуши из Минздрава,
В конечном счете, даже правы.
Как удержаться на ногах?
На тяготение земное
Влияет право крепостное
В поликлинических кругах.

Участок приписной; талоны
К специалистам; утомленный
Своим бездельем главный врач;
Халтуры – больше половины.
Но сами ль медики повинны
В причинах бед и неудач?

Нет, вместе с ними стали все мы
Заложниками той системы,
Которая в стране сейчас.
Зато мошенникам раздолье!
Гоняют пациентов вволю
От их регистратур до касс.

А может быть, Земли вращенье
Давно утратило значенье
Там, где в делах сплошной застой?
О переменах речь всё глуше
Среди «единоросской» чуши.
Какой бардак на части суши –
По счастью, лишь одной шестой.

10 июня 2015


Рецензии