Расклеились дороги
И пыжится ненастье –
Потяжелели ноги
От приставучей части.
И как ты нас не мучай,
Дождливый черновик,
Но есть, на всякий случай,
Предохранение – зонтик.
А шум вокруг сильнее:
«Добавьте мокроты,
Засохшие аллеи
Позеленеть должны!»
Но изможденный статус
Теперь не оживить –
Уже осенний глобус
Во всю стремится жить.
Свидетельство о публикации №120072702000