Все-таки рассвет

Ночь во мгле. Лишь тает пепел.
Где хваленый твой рассвет?
Ну уж нет! Я знаю, верю,
Что зажжется он во тьме.

"Не глупи! Прекрасно знаешь:
Жизнь погасла как свеча.
Мир, как дым, за раз расстает.
Мы несчастны: это факт".

Друг, ты спишь. Открыл бы веки!
Что ты видишь пред собой?
Луч луны? Закат ли в небе?
Дождь зари. Вот день пришел.


Рецензии
Симпатично и оптимистично )

Анна Бессмертная   13.08.2020 13:34     Заявить о нарушении