Рай земной

Катался я по разным заграницам,
Там жизнь красива, что не говори,
В Париже был, купался в море в Нице,
Над Прагой зачарованной парил.
Взирал я важно с Эйфелевой башни
На празднично разбросанный Париж...
и Лондон помню чепорный и важный
и Римом нас уже не удивишь...
Италию с Сан-Ремо и Палермо
Я точно не забуду никогда,
Швейцария-Лугано- карусели
Их магазины...счастье, не беда.
Я плавал  на раскрашенной гондоле
В Венеции и голубей кормил,
И камешки бросал своею волей
в величественный африканский Нил.
В Египте  я взирал на пирамиды
Умели фараоны умирать...
И всюду восторгался без обиды,
И все хотел потрогать и понять.
А все же мой Кавказ куда мне ближе.
Блестит седой вершиною Эльбрус,
А море Черное шумит, но безопастно,
В нем утонуть я вовсе не боюсь.
Источник дивный в Ессентукском парке,
А  в Кисловодске праздничный бульвар...
Кавказ мне дарит каждый день подарки,
И мне не нужен  тульский самовар.
И Вам, друзья понравится -уверен
Мой благодатный и обильный край.
Останетесь довольны в полной мере
Здесь к радости моей почти что РАЙ!


Рецензии