Староверы

Жемчужина России староверы
Нить сохранившие чистоты души!
Их образ жизни говорит об этом,
Простой и светлый, как подобает жить!

Их всколыхнули с мест насиженных
В годы революции, отцы и деды
Современных староверов
Уходили в глубь страны, в тайгу.

А многие скрылись на чужбине,
В Боливии к примеру, целая
Община русских староверов есть.

Спасибо вездесущим блогерам,
 Что освещают эту тему
И жизнь их наяву.

Проживши на чужбине речь
Русскую хранят, словно святыню.
И корни русские не забывают.
И многие сейчас переселяются
В родную духу сторону.

Сейчас в Приморье много
Поселений староверов
Их быт простой чарует взоры нам!
Как будто бы попал в средневековье
Живой музей и наслаждаешься ты им!

Основа отношений их любовь и дружба,
Друг другу помогают по хозяйству,
Телевизоры не смотрят,
Считают это чуждый элемент.

Имеются средь них поповцы, беспоповцы
Одни из них совсем цивилизацию не признают,
Другие мало мальски пользуются их плодами.
А меж собой общаются и свято род свой чтут.

Мирянам тоже польза их присутствия большая,
Все конопляные поля перепахали под угодья зерновых.
И наркоманов резко поубавилось
И продолжают староверы сеять семена любви!

Такие вот дела нам сотворила революция 17 года.
В религию вмешалась, от Бога стали отлучать.
Кто не вписался в границы коммунизмом сотворённые
В спешке покидали насиженные русские места.

Всё это говорит о  том, нельзя в пространство
Человека вмешиваться, коль не просят
У каждого здесь миссия своя,
Сбой мозга был у тех, кто революцию вершили.
В России ими секс свободный был провозглашён.

И вакханалия здесь началась безумия,
Спиртное полилось рекой и помутившее сознание
Такое вытворяло, подумать страшно, не то что говорить.
Те светлые лучи кто продолжали Богу поклоняться
Живым закапывали в землю истребляя весь их род.

Спасибо староверам, что сориентировались вовремя
И род свой чистой веры сохранили до нынешних времён!
Та Нить жемчужная, как продолжение традиций русских
Должна воспламениться ярким факелом
В душах всех живущих указывая светлый путь!


Рецензии