Классические розы

Классические розы



Весною... каждого... живого человека
обуревают смелые мечты...
Везде он видит сказочные розы,
как символ непорочной красоты...

Но... жизнь несется... троп не разбирая,
уходят страны и народ в небытие...
И слезы льются... и надежды тают...
Лишь сожаленья оставляя мне...

Но гром не может бить по нервам вечно,
и есть возможность обрести свой дом...
И уходя... как каждый... в вечность...
Мы роз прощальных ожидаем... ждем...



РИНА ФЕЛИКС



Классические розы

(Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!
И. Мятлев. 1843 г.)

В те времена, когда роились грезы
В сердцах людей, прозрачны и ясны,
Как хороши, как свежи были розы
Моей любви, и славы, и весны!

Прошли лета, и всюду льются слезы...
Нет ни страны, ни тех, кто жил в стране...
Как хороши, как свежи ныне розы
Воспоминаний о минувшем дне!

Но дни идут - уже стихают грозы.
Вернуться в дом Россия ищет троп...
Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб!

(Игорь Северянин. 1925)


Рецензии
Пусть розы падают к ногам,
а я молюсь за нас богам...

Удивительные стихи!

Петрова Любаша   29.07.2020 22:06     Заявить о нарушении
Я утонула в розах!
Гийом прислал 91.
Ооооооо.....
Рина

Рина Феликс   05.08.2020 08:49   Заявить о нарушении