Осенний закат

Вечернее солнце садится:
Спокойный осенний закат.
И свет тихий с неба струится...
Шар красный скользнёт между хат

И скатится в лес. Над рекою
Алеют, горят облака.
Величье природы, покоя...
Серебряной станет река.

В такие минуты оставлю
Заботы дневные свои.
В молитве я Бога прославлю,
Как летнюю ночь соловьи,

Звеня прославляют, ликуют.
Гори, мой осенний закат!
Уже скоро ветры подуют,
Снежинки с небес полетят.

19 сентября 2019г.


Рецензии