Осень

Вновь поблекла красота вокруг
И природа водночасье постарела
Словно не было ни песен ни подруг
Посерела,помрачнела,поседела

Ивы ветви опустили до воды
Им напиться б вдоволь, да не могут
С яблонь падают последние плоды
И от ветра тихо клены стонут

Нам природа повторяет каждый раз,
Чтобы седины мы не боялись
Всё вернется так же как сейчас,
Всходы новые от старости остались

Снова ветер свежесть принесет
И разбудит к жизни одуванчик
Кто-то "Мама" первый раз произнесет
Может девочка,а может мальчик..


Рецензии
Прекрасные строки! Играют осенними красками, красивые образы.
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   09.09.2022 21:01     Заявить о нарушении