Вдохновение
поздравленье ?
Должен быть вдох--
и выдох – новенье.
Только Тобою
они овладеют,
Ямбы и прочие
не заржавеют,
Четверостишья
послушно ложатся.
Рифма, бывает,
начнёт спотыкаться.
Где это слово,
которое надо,
Чтоб стало ясно,
понятно и складно ?
Время напрасно течёт
и проходит.
Нужное слово
мозг не находит…
Вдруг среди ночи
в мозгу озаренье:
Вот это слово.
какое везенье !
Ну, наконец.
вдохновенье туши.
- - - - - - - - - -
Хоть не поэт,
но зато от души !
2007
Свидетельство о публикации №120072701521