Про жизнь

Как непонятно всё в жизни бывает:
Ведь кто-то живёт, а другой  умирает.
И чаще бывает, что  это мужчины.
И не известны нам эти  причины.
А женщины-вдовы одни остаются.
Им горькие слёзы и сны достаются.
Мужчины спокойно лежат на погосте
И ждут, когда женщины явятся в гости.

Себя представляю, как буду лежать.
Хотелось бы видеть, кто будет рыдать?
Небось, кто-то скажет: своё он отжил
И что заслужил в жизни, то получил.
Нельзя с ними, правда,  не согласиться.
Что правда, то правда. Не остановиться
Ни времени пульсу, ни ходу природы.
И невозвратимы ушедшие годы.

Поминки отметят, как следует, выпьют,
По пьянке и зубы кому-нибудь выбьют.
А всё из-за спора, каков был почивший,
Кого возлюбивший, кого огорчивший.
Хочу с ними вместе участье принять
И за себя рюмку водки поднять…
Не стоит туда мне от вас торопиться.
Ведь я не успел ещё толком нажиться.

Гостям дай лишь повод, что б  вместе собраться,
На 9, на 40 дней,  лишь бы  нажраться.
А гости напомнят:  «Отметить бы  год».
Какие расходы жена понесёт!
Придётся с поминками повременить.
Пожить ещё надо, деньжат подкопить.
И поэкономнее  надо нам жить,
Что б лишних  гостей  задарма  не поить.

И всё же друзья и родные уходят.
А дети и внуки потерь не восполнят.
У них свои радости, горести будут,
А нас на погосте, пожалуй, забудут.
Но хочется верить, мы правильно жили,
Детей нарожали и женщин любили.
Деревья сажали, рубили дома
И дел натворили за жизнь – просто тьма!
         2013


Рецензии