НЕ КУРЮ

Курить я бросил, или перестал.
Живу, не помер.
Хоть некурящий, а ведь час настал:
Мой выпал номер.

Последнюю из сигарет я закурю
Пред смертным одром.
Всю жизнь свою успею просмотрю,
Останусь гордым.

Табачным дымом, думаю, не подавлюсь,
Уйду довольным.
От всех забот земных освобожусь
И стану вольным!
-----------------------
Курить я бросил, или перестал.
Семья вся рада.
Но долгожителем бессмертным я не стал,
А это надо?

Я эту сигарету докурю
До самой кромки.
Заслуги и грехи свои дарю --
Всё Вам, потомки.
   2004


Рецензии