Голод

***

Из-за пандемии человечество ждёт голод.
Он может охватить порядка тридцати стран.
Для всех властьимущих это задуматься повод.
Им ещё один шанс одуматься Богом дан.

В мире число голодающих достигнуть может
Двести шестьдесят пять миллионов человек.
Продовольствие станет значительно дороже.
Миру грозит засуха, обмеление рек.

В Эфиопии саранча уничтожила в этом году
Двести тысяч гектаров посевов различных злаков.
Миллион человек этой страны под угрозой голода.
Угроза голода один из самых страшных страхов

В Африке сотня миллионов голодающих.
Сорок три миллиона по Ближнему Востоку.
Среди толстосумов очень мало желающих,
Реально оказать голодающим заботу.

Ситуацию ухудшает не только вирус,
Но безработица, падение доходов.
Для капитализма всё это огромный минус
И повод понять его вредность для народов.


Рецензии