Пенсионеры

Не ходим мы в музеи,
Не ходим мы в кино.
Мы люди - ротозеи,
На мир глядим в окно.

Увидишь нас в больницах,
В аптеках, у врачей.
Написано  на лицах:
Поесть и спать скорей.

В постели ты хозяин,
Как барин, как раджа.
Хотел уснуть, растаять,
А рядом тут она,

Бессонница-зараза.
Она тебя ждала.
Подряд уже три раза
Является сюда.

Как только ты разделся,
Под бок к тебе  легла.
И притворилась девкой,
Как будто не она.

Толкает тебя в спину,
Толкает тебя в бок.
Щекочет тебе ноги,
Забыться не даёт.

Ты крутишься в кровати,
Глаза, хоть зашивай,
Ну, где же сон, проклятье,
Или не спи, вставай.

В башку полезли мысли
О доме, о семье.
Они тебя загрызли,
Не пожелай себе.

Нам не нужны портреты,
Не надо нам кино,
Ведь мы -- пенсионеры
На мир глядим в окно.
     2014


Рецензии