Поэзия! Могучий океан

Поэзия! Могучий океан
Признаний, смеха, злобы и истерик!
И я в нём далеко не капитан.
А лишь волна, ласкающая берег.

Еврейский мальчик! Выходец дворов.
Во мне свила гнездо моя Психея.
И я ещё не знал всю прелесть слов.
А музыка была душе роднее.

Порой мечтал. Но сам ещё не знал
О будущем. А стану ль музыкантом?
И я играл! Отчаянно играл!
Хоть, в общем-то, остался оркестрантом.

Прошли года, проделав сто витков.
О прошлом вспоминается нечасто.
Но я познал значенье, мудрость слов.
И мне вольготно на крылах Пегаса.
             26.07.20


Рецензии