Осторожно. Заумь. Прорву крылами души

Нет - мне себя не распознать! -
В тени каштанов,
В замшелостях капканов.

Нет, мне себя не своровать! -
Из сундука спираль-скрещений,
От голосов даров-творений.

Нет, мне себя не отдавать! -
В плен жизнецепкости сует.
Вшепнул мне на ухо Поэт
Что-то?
Что? То?

Ты,
Моей надпамятной Судьбы
Ведомый, -
Тянет камень на шее - Дары -
Весомый.

Прорву крылами души
Туман овражий неновый,
Жизнь-повторений скудость-пары...
Засветились росы земли.
Гляди -

Больший отрезок пути
Тобой не обворован.
Лучший отрезок пути
В Вечность Рукой уготован.

Париж

Из сборника стихов "Грифы Хроно"

Фото: картина художника - Данте Габриэль Россетти


Рецензии